खाता हटाना

यह सुविधा आपका उपयोगकर्ता खाता LedgerBoss से स्थायी रूप से हटा देती है: आपकी प्रोफ़ाइल, प्रमाणीकरण डेटा, और सिस्टम में संबंधित खाता रिकॉर्ड।

यह कहाँ मिलेगा

  • Welcome स्क्रीन पर — नीचे Delete Account पर टैप करें।
  • Settings में — स्क्रीन के नीचे Delete Account पर टैप करें।

आवश्यक शर्त

खाता हटाने से पहले आपको अपने स्वामित्व वाले सभी व्यवसाय हटाने होंगे। यदि अभी स्वामित्व वाली संस्थाएँ हैं, तो ऐप Please delete the business first दिखाता है और आगे नहीं बढ़ने देता।

यदि आप किसी और के व्यवसाय से कर्मचारी के रूप में जुड़े हैं, तो खाता हटाने से आपकी प्रोफ़ाइल उस संस्था से अनलिंक हो जाती है और आपके कर्मचारी कार्ड में व्यक्तिगत डेटा साफ़ हो जाता है।

यदि आप अन्य व्यवसायों से जुड़े हैं

यदि आपका खाता दूसरों के स्वामित्व वाले संगठनों से लिंक था (कर्मचारी, एडमिन या अकाउंटेंट के रूप में), तो खाता हटाने के बाद उन व्यवसायों में आपका व्यक्तिगत डेटा साफ़ हो जाएगा:

  • कर्मचारी कार्ड पहले और अंतिम नाम के बजाय Account deleted दिखाता है;
  • फ़ोन, ईमेल और प्रोफ़ाइल फ़ोटो हटा दिए जाते हैं;
  • आपके खाते और व्यवसाय के बीच लिंक हटा दिया जाता है।

कर्मचारी कार्ड स्वयं और व्यवसाय में संचालन इतिहास संरक्षित रहते हैं — केवल हटाए गए उपयोगकर्ता का व्यक्तिगत डेटा बदलता है।

कैसे हटाएँ

  1. Delete Account पर टैप करें।
  2. डायलॉग में क्रिया की पुष्टि करें।
  3. स्क्रीन पर दिखाया गया चार अंकों का सत्यापन कोड दर्ज करें।
  4. पुनः प्रमाणीकरण पूरा करें — पासवर्ड, Google या Apple से (आप कैसे साइन इन करते हैं, उसके अनुसार)।

सफल हटाने के बाद आप स्वतः साइन आउट हो जाते हैं। फिर से साइन इन करने के लिए नया खाता पंजीकृत करना होगा।

महत्वपूर्ण: खाता हटाना अपरिवर्तनीय है। सभी व्यक्तिगत उपयोगकर्ता डेटा स्थायी रूप से हटा दिया जाता है और पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता।